BannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbild

Herzlich willkommen auf der Webseite der Grundschule Varl

Varl, den 12.08.2021

Liebe Eltern,

hoffentlich hatten Sie und Ihre Kinder schöne Ferien und haben sich in dieser besonderen Zeit erholen können.

Nun freuen wir uns auf ein neues Schuljahr, das mit einigen Vorgaben durch das Ministerium für Schule und Bildung beginnt. Ich denke aber, dass wir uns freuen können, alle Kinder jeden Tag in der Schule zu haben und deshalb sollten wir die angeordneten Maßnahmen unbedingt zum Schutze unserer Gesundheit ernst nehmen und einhalten.

Sie können die Schulmail des MSB NRW zur „Informationen zum Schuljahresbeginn in Corona-Zeiten“ vom 05.08.2021 im Original nachlesen unter: www.schulministerium.nrw.de

Das Schuljahr startet grundsätzlich so, wie das vergangene Schuljahr beendet wurde:

• Präsenzunterricht
  • Unterricht in allen Fächern nach Stundentafel in vollem Umfang
  • Hygieneschutz
  • Testungen; zweimal wöchentlich „Lollitest“
  • Pflicht zum Tragen einer Maske im Innenbereich der Schule.

Am 1. Schultag (18.08.2021) werden alle Kinder (Klassen 2-4) getestet. Ab der ersten vollen Schulwoche (ab 23.08.2021) werden dann, wie auch im vergangenen Schuljahr, die Klassen 1 und 2 jeweils montags und mittwochs, die Klassen 3 und 4 dienstags und donnerstags getestet.

Karin Thrien

Hier finden Sie die Sprechzeiten unserer Lehrer