BannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbild

Herzlich willkommen auf der Webseite der Grundschule Varl

Varl, den 10.06.2020

Liebe Eltern,

nachdem für uns alle überraschend am vergangenen Freitag die Mitteilung kam, dass die Grundschulen zum 15.06.2020 ihren Schulbetrieb wieder weitestgehend normal aufnehmen sollen, freuen wir uns nun auf die letzten zwei Schulwochen vor den Sommerferien mit Ihren Kindern.

Ab Montag, 15.06.2020 gilt also Folgendes:

• Weiterhin gelten die Hygieneregeln. Es dürfen keine kranken Kinder zur Schule kommen.
  • Der Schulbus fährt nach Plan.
  • Ihre Kinder haben Unterricht nach dem für dieses Halbjahr gültigen Stundenplan. Der Förderunterricht findet für alle Kinder statt. Auch der Sportunterricht wird erteilt.
  • Auch die OGS ist ab Montag wieder geöffnet. Die Kinder müssen aber über ihre Teilnahme von den Eltern zuverlässig informiert werden. Bei Unsicherheiten der Kinder legen Sie bitte Ihrem Kind eine Erinnerungshilfe in die Federmappe oder die Postmappe.
  • Es besteht auf dem Schulgelände und im Gebäude keine Maskenpflicht. Im Schulbus ist das natürlich anders. Hier müssen die Kinder weiterhin eine Mund- Nasenbedeckung tragen.
  • Die Eltern sollten weiterhin möglichst das Schulgelände nicht betreten. Ausnahmeregelungen gibt es nach vorheriger Absprache.
  • Für das kommende Schuljahr werden die zukünftigen Klassenlehrerinnen Ihrer Kinder die Materiallisten in den nächsten Tagen verteilen.
  • Ein Informationsbrief zum geplanten Schulstart nach den Sommerferien wird mit den Zeugnissen verteilt. Dann bringt Ihr Kind auch den „Bücherbestellzettel“ mit.
  • Die Zeugnisausgabe ist für alle Kinder am 24.06.2020. An diesem Tag richten sich die Unterrichtszeiten nach dem Stundenplan.
  • Am 26.06.20 ist der letzte Schultag vor den Sommerferien. Der Unterricht endet um 11.00 Uhr. Der Schulbus fährt entsprechend.
  • Wiederbeginn des Unterrichts ist am 12.08.2020 von 8.20 Uhr bis 11.45 Uhr für die Klassen 1 bis 3. Die 4. Klasse wird von der jeweiligen weiterführenden Schule informiert.

Hoffentlich habe ich nichts vergessen!

An dieser Stelle danke ich Ihnen, auch im Namen aller Kolleginnen, für Ihren zuverlässigen Einsatz in den vergangenen Monaten. Ohne Ihre Hilfe hätten wir das so nicht geschafft!

Ich wünsche Ihnen ein schönes langes Wochenende, denn am Freitag, dem 12.06.20, ist ein beweglicher Ferientag!

Karin Thrien, Schulleiterin

Hier finden Sie die Sprechzeiten unserer Lehrer